Gratin de pâtes aux courgettes et lardons, ultra facile.

Ingrédients :

  •  250 gr de pâtes Fusilli
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 grammes de lardons
  • 20 cl de crème fraiche liquide à 4%
  • Fromage râpé

Recette :

  • Étape 1 :

Faîtes cuire les pâtes dans 2 fois le volume d’eau avec une pincée de sel.

  • Étape 2 :

Émincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.

Pendant la cuisson, peler les deux courgettes, puis les râper ( plus facile pour les cacher et en faire manger à nos bambinous). Ajoutez ensuite les courgettes râpées, les lardons et la crème fraiche dans la poêle avec les oignons. Laissez le tout revenir à feux doux quelques minutes.

  • Étape 3 :

Egouttez les pâtes, puis les verser dans un plat à gratin. Ajoutez ensuite le mélange courgettes, lardons, créme aux pâtes et bien mélanger pour répartir la préparation.

  • Étape 4 :

Saupoudrez le gratin de fromage râpé et enfourner pour 20 minutes à 180 degrés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *