Gâteau moelleux au chocolat et à la noix de coco.

Ingrédients:

 Temps de préparation : 10 à 15 minutes /cuisson : 15 à 20 minutes.

  • 200 gr de chocolat noir
  • 100 gr de beurre doux
  • 5 œufs
  • 100 gr de sucre blanc
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 100 gr de noix de coco râpée

Recette:

Étape 1 :

Faire fondre le chocolat noir au bain-maire avec le beurre.

Étape 2:

Battre au fouet les jaunes d’œuf et le sucre blanc, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  • Étape 3 :
Laisser le chocolat fondu refroidir. Pendant ce temps, monter les blancs en neige ( commencer à petite vitesse, puis augmenter jusqu’à la vitesse maximale). Ajouter une pincée de sucre à la fin pour bien lier les blancs en neige. 
  • Étape 4 :
Verser le chocolat dans la préparation et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. 
  • Étape 5 :
Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation.
  • Étape 6 :
Ajouter la noix de coco râpée et mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée (ici, c’est une farine d’amande, mais une farine classique marche très bien aussi), puis mélanger délicatement jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ne mélangez pas trop vite, afin de ne pas casser les blancs en neige.
  • Étape 7:
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et enfourner à 180 degrés pour 15 à 20 minutes.

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